Desenvolvimento da cultura do milho (Zea mays L.): revisão de literatura
DOI:
https://doi.org/10.17648/diversitas-journal-v5i3-869Palavras-chave:
Zea maiz, Pests and diseasesResumo
O milho é uma planta pertencente à família das gramíneas, ou Poaceae, possuindo o segundo lugar como o cereal mais produzido no país no ano de 2017. Neste contexto, o presente estudo objetiva evidenciar características gerais e peculiares acerca do cultivo do milho. Trazendo, de tal maneira, mais conhecimento para a população rural e urbana sobre as potencialidades da cultura no país. No desenvolvimento deste trabalho foram realizadas pesquisas de cunho bibliográfico, baseado nas bases de dados da Scielo, Capes e Google Acadêmico, publicados entre os anos de 2010 e 2018. Na constituição da pesquisa, foram utilizados 44 artigos nacionais, 02 artigos internacionais, 01 monografia, 02 dissertações, 02 teses, 01 folder e 02 informativos. Através do desenvolvimento deste trabalho foi possível reunir características importantes para a cultura, quer sejam características mais gerais, popularmente difundidas entre os agricultores, como as mais peculiares, mas, de fundamental importância para o desenvolvimento da cultura. Desta forma, foi possível reunir em um só trabalho, temas que podem auxiliar no desenvolvimento do cultivo do milho, aumentando a produtividade e viabilidade da cultura. Podendo-se concluir que o milho se constitui como uma cultura de suma importância no Brasil e que tende a crescer mais ainda.
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