Absenteísmo no nível operacional em uma empresa de produtos alimentícios
DOI:
https://doi.org/10.48017/dj.v7i4.2295Palabras clave:
Absenteísmo, Causas, Nível operacional, Recursos humanos, IndústriaResumen
Os problemas relacionados ao absenteísmo podem ocasionar custos produtivos dentro da organização, pois as empresas devem designar outros funcionários para substituírem os ausentes. Este artigo pretende investigar as causas do absenteísmo no nível em uma empresa do ramo alimentício em uma cidade do interior de Pernambuco. A pesquisa realizada é quantitativa de caráter descritivo com procedimentos de pesquisa de campo e pesquisa documental com dados coletados a partir de um questionário. Em relação às dimensões estudadas no questionário, notou-se que as causas do absenteísmo no fator interpessoal e do ambiente de trabalho foram não se sentir à vontade no local de trabalho e aprovação da função desempenhada. Na dimensão psicossomática e de condições de trabalho a causa foram o sentimento de que se trabalha muito e a condição física de trabalho. Na dimensão administrativo-laborais a causa foi à remuneração. Na dimensão do tempo e da carreira foi a necessidade de tempo para lazer.
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