O Programa de Aquisição de Alimentos - modalidade leite (PAA-Leite) na regional de Arapiraca no agreste alagoano: limites e potencialidades
DOI:
https://doi.org/10.17648/diversitas-journal-v1i1.247Resumo
RESUMO: No presente artigo analisamos o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), criado em 2003 pelo Governo Federal dentro do escopo do Programa Fome Zero. Damos enfoque à modalidade PAA-Leite, popularmente denominado em Alagoas como Programa do Leite. No primeiro momento buscamos fazer uma análise histórica do PAA no tocante ao seu funcionamento e organização. Em seguida, analisamos o PAA-Leite de forma mais complexa desde sua criação para, finalmente, destacar as principais contribuições/avanços desta modalidade ao fortalecimento da agricultura familiar e à segurança alimentar e nutricional, e as suas principais limitações no Estado de Alagoas, bem como sua cadeia produtiva para o desenvolvimento econômico e social, em especial para a regional de Arapiraca no agreste alagoano, a qual atende 13 municípios, e possui sede no município de Arapiraca.
Palavras-chave: Agricultura Familiar, PAA Leite, Insegurança Alimentar.
ABSTRACT: In this article we analyze the Food Acquisition Program (PAA), created in 2003 by the Federal Government within the scope of the Zero Hunger Program. We focus on the mode PAA-Milk, popularly termed as Alagoas Milk Program. At first we seek to make a historical analysis of PAA with respect to its operation and organization. Then we analyze the PAA-Milk more complex since its creation to finally highlight the major contributions / advances of this modality to strengthen family agriculture and food and nutrition security, and its main limitations in the state of Alagoas and as its production for economic and social development, particularly for regional Arapiraca Alagoas in the wild, which serves 13 counties, and is headquartered in the city of Arapiraca chain.
Keywords: Family Farming. PAA Milk. Wild Alagoas. Food Insecurity.
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Referências
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