Knowledge, Attitude, and Practices of Abaca Craft Producers
Philippine Illustrations
DOI:
https://doi.org/10.48017/dj.v8i3.2650Palavras-chave:
Knowledge, Attitude, Practices, Abaca craft proceduresResumo
O estudo determinou o conhecimento, a atitude e as práticas dos produtores artesanais de abacá em Marihatag, Surigao del Sur. Especificamente, o estudo buscou determinar o perfil sociodemográfico e os conhecimentos, atitudes e práticas na produção artesanal de abacá dos entrevistados. Este estudo utilizou um projeto de pesquisa quantitativa e qualitativa, utilizando um conjunto de questionários e um guia de entrevista envolvendo 134 produtores artesanais de abacá, que foram selecionados por meio de um método de amostragem aleatória. Os produtores artesanais de abacá também foram entrevistados por meio de discussões em grupos focais. Os resultados indicaram que os entrevistados têm 41 anos ou mais (41,8%), são do sexo feminino (78,4%), possuem ensino médio completo (55,2%), possuem de 5 a 6 dependentes (38,06%), são casados (70,9%), já foram artesão de abacá há menos de um ano (41,4%) e realizou de 1 a 2 treinamentos (46,27%) sobre produção artesanal de abacá. Verificou-se que o nível de conhecimento, atitude e práticas ainda precisam melhorar, com valores médios de 3,46, 3,62 e 3,70, respectivamente. Os instrumentos de intervenção devem, portanto, ser desenvolvidos para potenciar conhecimentos, atitudes e práticas, nomeadamente formação no desenvolvimento de produtos e apoio ao marketing, devido à área limitada do mercado e à necessidade de adaptação a métodos modernos de marketing. Também identificou a falta de financiamento para equipamentos e veículos de transporte, onde é recomendada a necessidade de colaboração com unidades do governo local e outros órgãos. Recomenda-se uma proposta de projeto de desenvolvimento de produto para produtores artesanais de abacá.
Métricas
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