Agricultura Urbana e Hortas Urbanas: Sustentabilidade, Segurança Alimentar e Inclusão Social no Contexto das Cidades contemporâneas
DOI:
https://doi.org/10.48017/dj.v10i2.3406Resumo
A agricultura urbana (AU) e as hortas urbanas têm se consolidado como práticas essenciais para o desenvolvimento sustentável das cidades, especialmente em um cenário de crescimento populacional, insegurança alimentar e crise ambiental climática. Definida como o cultivo de alimentos dentro ou no entorno de áreas urbanas (periurbanas), a AU engloba desde hortas comunitárias e quintais produtivos até sistemas tecnológicos como hidroponia e telhados verdes. Ela pode ser praticada tanto em pequena escala, por famílias ou indivíduos, quanto em maior escala, com o envolvimento de cooperativas e organizações comunitárias. Esse tipo de agricultura envolve a produção de uma variedade de produtos alimentares, como vegetais, hortaliças, frutas e, em alguns casos, até mesmo proteínas de origem animal, como ovos e peixe.
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Referências
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