Estado da arte: contextualização do açaí no ensino de química e a utilização de espaços não-formais no ensino médio

Autores

  • Bernardo Jeová Costa Ribeiro UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS (UFAM)
  • Renato Abreu Lima UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS (UFAM)

DOI:

https://doi.org/10.48017/dj.v7i4.2293

Palavras-chave:

Educação, Práticas pedagógicas, regionalidade

Resumo

Este trabalho teve como objetivo verificar a contextualização do açaí no ensino de Química e a utilização de espaços não-formais no ensino médio a partir da revisão bibliográfica, caracterizada como o método do estado da arte, de uma série de documentos criteriosamente escolhidos e metodicamente avaliados. Dentre eles foram escolhidos 10 documentos que são apresentados experiências, afirmações e reflexões docentes sobre essa linhagem de pesquisa para o ensino de Química e sua importância enquanto método eficaz dentro da educação básica. Esse estudo contribui na concretização de novas reflexões a partir do elemento natural como açaí que contribui em algumas regiões na economia, cultura e numa reflexão social. Visando todos esses fatores o mesmo pode colaborar na transmissão de conhecimento, como prática educativa realizadas em lugares não formais, além de abranger um vertente de contextualização em diversos conteúdos programáticos presente na grade curricular de Química do ensino médio.

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Biografia do Autor

Bernardo Jeová Costa Ribeiro, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS (UFAM)

Graduado em Ciências: Biologia e Química. Mestrando em Ensino de Ciências e Humanidades. Professor de Química da rede pública de ensino.

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Arquivos adicionais

Publicado

2022-10-10

Como Citar

Costa Ribeiro, B. J. ., & Abreu Lima, R. (2022). Estado da arte: contextualização do açaí no ensino de química e a utilização de espaços não-formais no ensino médio. Diversitas Journal, 7(4). https://doi.org/10.48017/dj.v7i4.2293