Evolução da produção de leite de gado mestiço no município de Olho D’água das Flores, Alagoas
DOI:
https://doi.org/10.17648/diversitas-journal-v6i1-1699Resumo
RESUMO: O leite é um dos produtos mais importantes da agropecuária brasileira, gerando emprego e aumentando a renda dos agricultores. Devida essa importância desenvolveu-se um estudo, no período de Janeiro de 2018 a dezembro 2019, para avaliar a produção leiteira na Empresa Agropecuária Lagoa do Mato LTDA, Fazenda Cablocos, localizada no município de Olho d’Água das Flores, Alagoas. Foi avaliada a produção leiteira de 100 vacas mestiças. Foram fornecidos concentrados diariamente como soja, milho, nutron e calcário calcítico. As vacas pastejavam em piquetes tipo Voisin e também se alimentavam de palma forrageira e bagaço de cana. A ordenha foi realizada em duas etapas, manhã e tarde. A sala de ordenha foi do tipo Tandem e cada vaca foi ordenhada de forma individual. Após a contenção foi feita a lavagem dos tetos e em seguida realizou-se o teste da caneca de fundo preto para diagnóstico da mastite clínica. A cada 15 dias procederam-se o teste da mastite subclínica. Conclui-se nestes dois anos de avaliação, que a média de produção de leite no ano de 2018 foi inferior ao encontrado em 2019.
PALAVRAS-CHAVE: alimentação, bovinocultura,produtividade, manejo.
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Copyright (c) 2021 Marcelle Maria Agra de Oliveira, Stephanie Emanuelle Holanda Soares, Ariane Loudemila Silva de Albuquerque
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