Impactos causado pelo uso de tecnologia na pecuária leiteira
uma revisão sistemática de literatura
DOI:
https://doi.org/10.48017/dj.v9i1.2506Palavras-chave:
Inovação tecnológica, Pecuária, TecnologiaResumo
O leite é com certeza um dos alimentos mais consumidos no mundo, e por isso ele tem forte papel econômico em vários países do mundo. O Brasil assume papel de destaque na produção mundial deste alimento não só in natura, mas também em produtos derivados, sendo a cadeia do leite uma grande desenvolvedora de empregos e apresenta considerável importância na construção do PIB nacional. A tecnologia está a cada dia mais desempenhando um papel importantíssimo em várias áreas, não só da indústria, mas também do campo, como em propriedades onde a principal atividade desenvolvida é a pecuária leiteira. Para isso foi elaborado um estudo de revisão sistemática de literatura, onde para obter estudos abordando o tema foi realizada buscas nas bases de dados Scielo e BDTD. Os trabalhos pesquisados tinham o objetivo de responder a seguinte pergunta: Quais os impactos do uso da tecnologia na pecuária leiteira?. Os estudos encontrados apresentam em seus resultados impactos positivos em relação ao uso de tecnologias, em contrapartida os pequenos produtores encontram dificuldades em implementar tais tecnologias, e relatam que falta um apoio das políticas públicas. Conclui-se que o uso da tecnologia pode sim funcionar como uma ferramenta para auxiliar os produtores de leite a possuírem uma maior produção em suas propriedades, mas para isso eles precisam de um maior apoio dos órgãos públicos de desenvolvimento.
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