Ação viricida do álcool em gel

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DOI:

https://doi.org/10.17648/diversitas-journal-v6i1-1481

Resumo

RESUMO: O presente trabalho aborda um tema muito recorrente atualmente no mundo, uma vez que devido a pandemia que enfrentamos causada por um vírus, e a falta de informação da população unida a desinformação sobre o assunto, fez com que todos se voltassem para a ciência em busca de respostas. A partir disso, surgiram questionamentos, sobre o que seria de fato um vírus e qual seria o melhor método de desativar sua ação biológica e prevenir a doença que este causa. A pesquisa apresenta um  dos métodos que está sendo muito utilizado para prevenção e foi feita em forma de revisão bibliográfica, baseada em trabalhos acadêmicos de pesquisadores dessa área específica, com a intensão de sanar dúvidas frequentes de como ocorre a desnaturação proteica e consequentemente a inativação do vírus envelopado quando este entra em contato com o álcool em gel. Os processos recomendados pelos órgãos mundiais de saúde são: a lavagem da superfície com água e sabão e o uso do álcool em gel para higienização, já que ambos são eficazes e desnaturam o envelope viral. Apresentada a pesquisa, os aspectos biológicos e químicos são valorizados a fim de serem entendidos e analisados durante esse processo, desde a constituição do vírus até sua inativação causada quando em contato com o álcool em gel.

PALAVRAS-CHAVES: Vírus, desnaturação, inativação.

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Biografia do Autor

Isabela Nunes Lemos, UNEAL

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Publicado

2021-01-29

Como Citar

Oliveira, E. D., & Lemos, I. N. . (2021). Ação viricida do álcool em gel. Diversitas Journal, 6(1), 757–768. https://doi.org/10.17648/diversitas-journal-v6i1-1481