Macronutrientes no leite humano de uma mulher submetida à cirurgia bariátrica: Um relato de caso
DOI:
https://doi.org/10.48017/dj.v8i1.2418Palabras clave:
Cirurgia bariátrica, deficiência nutricional, leite humano.Resumen
A amamentação é considerada a melhor fonte nutricional do bebê, porém as mulheres lactantes submetidas à cirurgia bariátrica (CB) devem ser acompanhadas com mais atenção. A CB favorece uma restrição alimentar e má absorção de nutrientes específicos, ocasionando um estado nutricional frequentemente deficiente podendo ser um fator para alterar o conteúdo e a energia do leite humano. Trata-se de um relato de caso, constituído por gestante que engravidou dois meses após cirurgia bariátrica de bypass gástrico, que tem por objetivo relatar e avaliar as características do leite humano. Este relato de caso corrobora com os dados disponíveis na literatura atual, sugerindo que a CB pode influenciar a composição nutricional do leite humano. Entretanto, existe a necessidade de que mais trabalhos, com uma maior população amostral sejam realizados.
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