La influencia de los nutrientes y las sustancias bociogénicas sobre la función tiroidea y el rendimiento de los animales de producción

Revisão de literatura

Autores/as

  • Antônio Daniel Lima do Nascimento Universidade Federal Rural de Pernambuco UFRPE, Brasil https://orcid.org/0000-0003-1010-7752
  • Leandro dos Santos Universidade Federal Rural de Pernambuco, Unidade Acadêmica de Serra Talhada (UFRPE/UAST), Serra Talhada, PE, Brasil
  • Camila Letícia de Castro Silva Universidad Federal Rural de Pernambuco, Unidad Académica Serra Talhada (UFRPE/UAST), Serra Talhada, PE, Brasil
  • Juliano Martins Santiago Santiago Universidade Federal Rural de Pernambuco UFRPE, Brasil
  • Rossana Herculano Clementino Universidade Federal Rural de Pernambuco, Unidade Acadêmica de Serra Talhada (UFRPE/UAST), Serra Talhada, PE, Brasil

DOI:

https://doi.org/10.48017/dj.v9i1.2713

Palabras clave:

Bovinocultura, Metabologia, Tetraiodotironina, Tireoide, Tri-iodotironina

Resumen

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Biografía del autor/a

Antônio Daniel Lima do Nascimento, Universidade Federal Rural de Pernambuco UFRPE, Brasil

Zootecnista, mestrando em Produção Vegetal –Universidade Federal Rural de Pernambuco, Unidade Acadêmica de Serra Talhada(UFRPE/UAST),Serra Talhada, PE, Brasil.

Leandro dos Santos, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Unidade Acadêmica de Serra Talhada (UFRPE/UAST), Serra Talhada, PE, Brasil

Doutor em Fisiologia –Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), professor do Magistério Superior–Universidade Federal Rural de Pernambuco, Unidade Acadêmica de Serra Talhada (UFRPE/UAST), Serra Talhada,PE, Brasil.

Camila Letícia de Castro Silva, Universidad Federal Rural de Pernambuco, Unidad Académica Serra Talhada (UFRPE/UAST), Serra Talhada, PE, Brasil

Zootecnista(UFRPE/UAST),pós-graduada em Bovinocultura Leiteira–(MAPA/UFRPE), Serra Talhada, PE, Brasil.

Juliano Martins Santiago Santiago, Universidade Federal Rural de Pernambuco UFRPE, Brasil

Doutor em Zootecnia –Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), professor do Magistério Superior –Universidade Federal Rural de Pernambuco, Unidade Acadêmica de Serra Talhada (UFRPE/UAST), Serra Talhada, PE, Brasil.

Rossana Herculano Clementino, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Unidade Acadêmica de Serra Talhada (UFRPE/UAST), Serra Talhada, PE, Brasil

Doutora em Zootecnia–Universidade Federal da Paraíba (UFPB), professora do Magistério Superior-Universidade Federal Rural de Pernambuco, Unidade Acadêmica de Serra Talhada (UFRPE/UAST), Serra Talhada, PE, Brasil.

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Publicado

2024-01-23

Cómo citar

Antônio Daniel Lima do Nascimento, Santos, L. dos, Silva, C. L. de C., Santiago, J. M. S., & Clementino, R. H. (2024). La influencia de los nutrientes y las sustancias bociogénicas sobre la función tiroidea y el rendimiento de los animales de producción: Revisão de literatura. Diversitas Journal, 9(1), 37–48. https://doi.org/10.48017/dj.v9i1.2713

Número

Sección

Zootecnia e Recursos Pesqueiros