Uma abordagem transversal dos fatores de risco para o desenvolvimento de transtornos alimentares em universitárias do curso de ciências biológicas da Universidade Estadual de Alagoas
DOI:
https://doi.org/10.17648/diversitas-journal-v1i2.398Resumen
Resumo: Os transtornos alimentares são síndromes influenciadas por fatores psicológicos, biológicos e socioculturais, sendo os mais comuns a bulimia nervosa e anorexia nervosa. Objetivos: Demonstrando que alguns grupos populacionais estão mais susceptíveis ao seu desenvolvimento, este estudo objetivou investigar a prevalência de comportamento sugestivo de transtorno alimentar entre universitárias do Curso de Ciências Biológicas da UNEAL, campus I. Material e Métodos: Foram aplicados os testes de Atitudes alimentares e o Teste de Investigação Bulímica de Edinburg em 107 estudantes do sexo feminino, matriculadas nos 2º, 4º e 6º períodos. A média de idade foi de 22,01 anos. Resultados e Discussão: Os resultados do teste EAT-26 revelaram que 3,74% das universitárias apresentaram alto risco para o desenvolvimento da anorexia. Os resultados do teste BITE demonstraram que 18,69% das universitárias apresentaram comportamento sugestivo de TA, sendo que 80,00% destas apresentaram padrão alimentar não usual, e 20,00% comportamento anormal sugestivo de bulimia nervosa. Conclusão: As universitárias obtiveram proporção alta de comportamento sugestivo ao desenvolvimento de transtorno alimentar, confirmando que são vulneráveis as síndromes alimentares, manifestando a necessidade de maior atenção à saúde desta população.
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