Cortes de carne, um estudo de caso preliminar em Alagoas (Brasil), com nova abordagem

Autores/as

  • André Maia Gomes Lages Universidade Federal de Alagoas - UFAL
  • Jonathan de França Santos Universidade Federal de Alagoas - UFAL
  • Evelly Vitória Oliveira de Jesus Universidade Federal de Alagoas - UFAL
  • Fabiano Lucas da Silva Universidade Federal de Alagoas - UFAL
  • Kennyo Douglas Pedrosa Dias Universidade Federal de Alagoas - UFAL
  • Vitória Leandra Santos Camilo Universidade Federal de Alagoas - UFAL

DOI:

https://doi.org/10.17648/diversitas-journal-v5i1-861

Resumen

RESUMO: Esse trabalho tem o objetivo de averiguar os cortes do boi e seus respectivos preços, fazendo uma divisão entre cortes do lado dianteiro e cortes do lado traseiro do animal. Existem diferenças significativas entre essas partes e no conjunto separado delas. O consumidor vive distante dessa realidade e não tem noção dessa diferença. O caráter do trabalho é, portanto, descritivo e informativo. O ensaio utiliza dados primários com estatística descritiva e uma amostra por conveniência, assim não probabilística.  Os resultados garantem um preço maior para os cortes de primeira e uma variância maior. Resultados explicados ao longo do texto, acima como menção aos cortes traseiros e dianteiros.

PALAVRAS-CHAVE:  Bovino, Economia Agropecuária, Preços.

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Publicado

2020-01-13

Cómo citar

Lages, A. M. G., Santos, J. de F., Jesus, E. V. O. de, Silva, F. L. da, Dias, K. D. P., & Camilo, V. L. S. (2020). Cortes de carne, um estudo de caso preliminar em Alagoas (Brasil), com nova abordagem. Diversitas Journal, 5(1), 363–370. https://doi.org/10.17648/diversitas-journal-v5i1-861

Número

Sección

Economía, Administración y Desarrollo Rural