Práticas de higiene alimentar adotadas durante a pandemia da COVID-19 em Belém (PA)
a study with the population of Belém (PA)
DOI:
https://doi.org/10.48017/dj.v7i4.1690Palabras clave:
Alimentos, Vírus, Higiene.Resumen
O presente trabalho objetivou identificar e analisar os protocolos sanitários adotados pela população de Belém (PA) em relação aos alimentos adquiridos e consumidos em tempos de pandemia da COVID-19. A pesquisa foi realizada por meio da aplicação de um questionário online junto a 385 moradores da cidade. Os resultados demonstram que a população da capital paraense está atenta aos cuidados que devem ser seguidos ao adquirir e manipular os alimentos. Porém, em relação aos protocolos com os alimentos preparados em casa, os resultados não foram satisfatórios, pois foi constatado que eles não são preparados a altas temperaturas e os descongelamentos são realizados em temperatura ambiente por boa parte dos participantes da investigação. Embora as evidências científicas sobre um possível contágio do vírus a partir da manipulação de alimentos e embalagens sejam muito remotas, é importante realizar frequentemente a limpeza e a desinfecção das embalagens dos produtos adquiridos e das mãos, uma vez que o vírus pode estar presente na superfície destes.
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