v. 6 n. 3 (2021): A cultura e o turismo de mãos dadas com o desenvolvimento territorial
A integração entre cultura e turismo é fundamental para o desenvolvimento territorial sustentável. A cultura, com suas manifestações artísticas, tradições e patrimônio histórico, atrai visitantes e promove a identidade local.
O turismo, por sua vez, gera renda e incentiva a conservação desses valores culturais. Quando bem planejado, o turismo pode reforçar a cultura local e contribuir para a economia sem comprometer os recursos naturais ou a essência cultural das comunidades.
Exemplos disso são o etnoturismo e o turismo de base comunitária, que valorizam as populações tradicionais e promovem uma interação respeitosa entre visitantes e comunidades locais. Essas práticas são essenciais para preservar a identidade cultural e ambiental de um território, ao mesmo tempo em que proporcionam uma experiência autêntica e enriquecedora para os turistas.
Neste novo volume do periódico Diversitas Journal, estamos trazendo ao público científico 47 artigos produzidos no Brasil e fora, por diversas Universidades em seus diversos temas.
Ciências Agrárias com dez artigos com importância muito grande nas subáreas de Microbiologia, Sementes, Fitopatologia entre outras. Ciências Ambientais com quatro artigos representando as subáreas de interesse biológico e preservação do ambiente. Ciências Biológicas, também com quatro artigos bem representativos da área, com importantes pontos da ciência aplicada na saúde humana e na pecuária. Ciência da Saúde com importantes textos da atualidade com intervenções na saúde e no ensino de saúde, passando pela parasitologia e endemias. Ciências Sociais Aplicadas representada em seis artigos que discutem realidades brasileiras. Educação e Ensino com nove artigos discutindo a Pandemia e as tecnologias de ensino remoto entre outros assuntos. Literatura e linguística com o artigo A literatura afro-brasileira como contribuição para uma educação antirracista: o conto A Escrava e terminando o número 3 do volume 6 Diversitas Journal, temos Zootecnia e Recursos Pesqueiros com dois artigos discutindo a formulação de rações e a higiene na coleta de leite bovino. Esperamos que faça uma boa leitura de nossos artigos.